1. De Gea brilha nos pênaltis e Fiorentina é campeã da Conference League

Fiorentina Classifica-se para a Fase de Liga da Conference League com Triunfo por Pênaltis

Classificação para a Fase da Liga

A Fiorentina alcançou a classificação para a fase de liga da UEFA Conference League ao vencer o Puskás Akadémia por 5 a 4 nos pênaltis, após um empate por 1 a 1 no tempo regulamentar.

A partida foi disputada na Pancho Arena, em Felcsút, na Hungria, e começou com a Fiorentina criando poucas oportunidades de gol. O primeiro lance de perigo do jogo foi da Fiorentina, quando Moise Kean recebeu passe em profundidade na ponta-direita e partiu para a jogada individual. Após vencer o marcador, o atacante finalizou cruzado, mas a bola atravessou toda a pequena área e acabou do lado de fora.

A reação do Puskás Akadémia veio apenas 20 minutos, depois, com uma finalização à queima-roupa defendida pelo experiente goleiro David De Gea. O goleiro, inclusive, foi o grande responsável por evitar uma goleada do time húngaro sobre a Viola.

O gol da Fiorentina surgiu aos 14 minutos do segundo tempo, depois de uma bola esticada pela zaga do time italiano: Kouamé desviou de cabeça na jogada aérea e Moise Kean seguiu a jogada nas costas da defesa adversária até a finalização na entrada da área.

Já aos 48 minutos do segundo tempo, o zagueiro Ranieri cometeu pênalti e foi expulso após puxar o atacante Colley. Na cobrança, Nagy deslocou De Gea e levou o duelo para a prorrogação.

Durante a prorrogação, mais um duro golpe para as ambições do Puskás Akadémia: após cometer falta na entrada da área, Comuzzo recebeu o segundo amarelo e também foi expulso. Na cobrança de falta, De Gea fez mais uma grande defesa para salvar a Viola, que passaria a atuar com nove jogadores.

Nas penalidades máximas, o capitão do Puskás Akadémia, Roland Szolnoki, perdeu a quarta cobrança e viu a sua equipe ser derrotada por 5 a 4.

• Puskás Akadémia 1 x 1 Fiorentina (vitória da Fiorentina por 5 a 4 nos pênaltis)