24h de Le Mans: Ferrari #50 bate Toyota #7 em dramático duelo

A Ferrari Conquista as 24 Horas de Le Mans após 50 Anos

Neste fim de semana, a Ferrari obteve um triunfo emocionante nas 24 Horas de Le Mans, período em que a equipe italiana não disputava a prova desde 1985. O carro #50, pilotado por Nicklas Nielsen, Antonio Fuoco e Miguel Molina, superou a Toyota #7 na próxima etapa final e cruzou a linha de chegada em primeiro lugar.

A Ferrari imprimiu um ritmo muito forte desde o início da prova, não derrubando a Toyota #8, que estava na cola. No entanto, uma batida de Pier Guidi em Brendon Hartley na volta 281 minou completamente as chances do trio e resultou em punição ao #51 de Maranello. Nielsen abriu vantagem na ponta, mas lidou com uma porta aberta e foi obrigado a ir aos boxes. Com isso, López herdou a ponta e indicou que venceria, mas foi superado pela escuderia de Maranello com menos de 50 minutos para o final.

O drama começou quando o carro #50 sofreu com problemas na porta de Nicklas Nielsen, mas se recuperou graças à boa estratégia e ao limite do tanque de combustível. No entanto, a recuperação foi feita com dificuldade, e o carro #7 da Toyota herdou a liderança por alguns minutos.

Na classe LMP2, a United Autosports conquistou a vitória com o carro #22, de Oliver Jarvis, Bijoy Garg e Nolan Siegel. A IDEC #28 e a AF Corse #138 completaram o pódio. Na LMGT3, o triunfo ficou com a Manthey #91, que superou batalha até o fim com o WRT #31.

Entre os brasileiros, Felipe Nasr e Pipo Derani sofreram acidentes e não conseguiram brigar pela vitória nos hipercarros. O Cadillac #311 fechou na 30ª colocação, enquanto o Porsche Penske #4 abandonou.

A próxima etapa da temporada 2024 marca o retorno da categoria ao Brasil, com as 6 Horas de São Paulo, em Interlagos.

As 24 Horas de Le Mans são uma das provas mais importantes da FIA World Endurance Championship (WEC) e da Intercontinental GT Challenge (IGTC). A Ferrari, que jogou um papel importante na história da corrida, conquistou sua segunda vitória seguida em dois anos.