Alcaraz sai das cordas e Tiafoe luta por título em Wimbledon

Carlos Alcaraz Conquista Vitória de Virada Contra Frances Tiafoe no Wimbledon

Atividades de um Grande Campeão

No All England Club, em Londres, o jovem tenista espanhol Carlos Alcaraz confirmou sua qualidade ao vencer o norte-americano Frances Tiafoe, conquistando a vitória de virada com um resultado de 5/7 6/2 4/6 7/6 (7-2) 6/2.

Alcaraz, atual campeão de Wimbledon, mostrou sua habilidade e resistência ao batalhar durante 3h51 de jogo, convertendo 16 aces e 55 bolas vencedoras. O americano Tiafoe, por sua vez, cometeu 30 erros não-forçados e apenas 9 aces.

O confronto foi um belo jogo de tênis, com muitas jogadas bonitas e iniciativa por parte dos dois jogadores. A primeira parcial foi marcada por muita variação, com belas jogadas animando o público presente. Os tenistas trocaram quebras entre o 6º e 7º games, tentando ser agressivos e cometendo erros.

O jogo seguiu, com ambos vencendo pontos no game de saque e a definição veio em erro de Alcaraz buscando a paralela e a total atenção do americano para acelerar com forehand e quebrar no 12º game.

Com um banco apreensivo, Alcaraz passou a tentar devolver o saque do rival dentro de quadra, passou a dominar com devoluções fundas com backhand. O espanhol conseguiu se impor ao fim da segunda etapa, vencendo os quatro últimos games da parcial.

Tiafoe não se rendeu e seguiu arriscando e buscando pressionar. Assim, fez o espanhol salvar dois breakpoints no game inaugural, outro no 3º game e converteu quebra crucial no 7º game e seguiu sacando com muita solidez.

O quarto set manteve o alto nível dos dois atletas, com Alcaraz se mantendo ao ser agressivo na segunda bola e Tiafoe muito sólido no tiebreak. Sem chances de quebra, a definição se deu num tiebreak impecável do espanhol.

No quinto set, Tiafoe pareceu estar um pouco cansado, cometeu erros e diante da solidez de Alcaraz perdeu cinco games consecutivos com quebras nos 3º e 5º games. Alcaraz definhou a vitória com um belo voleio.

Esta vitória é a 10ª vitória consecutiva de Alcaraz em Wimbledon e a 10ª vitória consecutiva dele em Grand Slams na temporada, vindo do título de Roland Garros.

Alcaraz espera agora o vencedor da partida entre Brandon Nakashima e Ugo Humbert para definir seu adversário nas oitavas.