Benevenuto critica arbitragem após decepção do Fortaleza na Copa do Nordeste: ‘Horrível’

O Árbitro Marcelo de Lima Henrique é Protagonista de Controvérsia na Copa do Nordeste

Críticas Ácidas do Atleta Marcelo Benevenuto

A derrota do Fortaleza no confronto contra o Ceará, por 3 a 2, na semifinal da Copa do Nordeste, gerou um clima de profunda irritação e descontentamento em seu elenco. Além disso, o árbitro Marcelo de Lima Henrique enfrentou duras críticas da parte do jogador Marcelo Benevenuto, que o julgou "horrível" e justificou o pedido do arquirrival para que houvesse uma mudança no comando do apito.

Benevenuto, defensor do Leão, manifestou sua insatisfação com a arbitragem durante entrevista ao lado do gramado da Arena Castelão. Ele alegou que o árbitro cometeu erros graves e estressou ambos os lados, o que influenciou no resultado do jogo.

Embora estressado com a derrota e a arbitragem, Benevenuto também fez uma avaliação da atuação do seu time. Ele destacou que, apesar da expulsão de um jogador, o Fortaleza produziu mais do que o adversário e mostrou superioridade no segundo tempo.

O próximo jogo entre o Fortaleza e o Ceará, abrindo a decisão estadual, está programado para ocorrer no sábado, às 16h, na Arena Castelão. Benevenuto enfatizou a necessidade de sua equipe se concentrar no próximo jogo e vencer para continuar sua caminhada.

"A gente fez de tudo pra tentar empatar. A expulsão prejudicou a gente. Mesmo assim, a gente conseguiu mandar no jogo no segundo tempo. Infelizmente, não conseguimos fazer o terceiro gol que levava para os pênaltis. É também pedir desculpas ao torcedor, dentro e fora do Castelão. Agora, é focar no próximo jogo, uma final. É vencer pra gente seguir nossa caminhada."

A controvérsia gerada pela arbitragem e a atuação do árbitro Marcelo de Lima Henrique serve como uma lição para a comunidade futebolística: a importância de uma gestão justa e eficaz do jogo é fundamental para o equilíbrio do clássico entre rivais.