Bolívia vence Venezuela e avança na Copa do Mundo de 2026

Um outro dia na história do futebol boliviano

Na noite de quinta-feira, a Bolívia fechou uma vitória histórica sobre a Venezuela, vencendo por 4 a 0 nos estádios das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. A equipe boliviana, agora com seis pontos conquistados, assume a sétima posição na tabela, pouco atrás da Seleção Brasileira, que joga sua próxima partida nesta sexta-feira.

**Os gols que definiram o jogoRamiro Vaca abriu o placar aos 13 minutos do primeiro tempo, quando a Bolívia ainda estava se adaptando ao adversário. Carmelo Algarañaz ampliou a vantagem no segundo tempo, aumentando a estabilidade da equipe boliviana. Miguel Terceros e Enzo Monteiro marcaram os outros dois golos da vitória, selando a vitória para a Bolívia.

A Bolívia jogou com Carlos Lampe entre os pauéis, à frente de uma defesa composta por Diego Daniel Medina, Luis Haquín e Marcelo Suárez. A média-campista consistia em Roberto Fernández, Robson Matheus, Lucas Chávez e Héctor Cuéllar, que forneciam apoio ao setor de ataque, que contava com Ramiro Vaca, Carmelo Algarañaz e Henry Vaca.

A Venezuela, que estaciona na terceira colocação da tabela com nove pontos, colocou Rafael Romo em seu gol. A defesa venezuelana era formada por J. Murillo, Nahuel Ferraresi, Y. Osorio, J. Aramburu e M. Navarro. A média-campista venezuelana contava com Telasco Segovia, José Martínez e Daniel Pereira, que davam apoio ao setor de ataque, composto por Jhonder Cádiz e Salomón Rondón.

Com essa vitória, a Bolívia segue avançando na competição, e agora joga sua próxima partida contra o Chile. A Venezuela, por outro lado, tem que superar sua perda e retomar a sua boa sequência de resultados. A Seleção Brasileira, que encerrou seu jogo desta sexta-feira, também tem chances de avançar, dependendo dos resultados futuros.

A competição Sul-Americana para a Copa do Mundo de 2026 é dividida em 10 equipes, que jogam entre si em uma competição a eliminatórias. A maior parte das equipes ainda tem chances de avançar para a competição final.