Brasil x Argentina: uma partida tensa e faltosa na Eliminatória da Copa do Mundo

O Brasil perdeu para a Argentina por 1 a 0, em jogo válido pela sexta rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo, realizado na esteira do Maracanã, no Rio de Janeiro. A partida começou com um clima tenso, após uma briga entre torcedores nas arquibancadas, e foi marcada por muitas faltas. A Canarinho foi superior no domínio do jogo, mas não conseguiu vencer o confronto e amargou a terceira derrota consecutiva no torneio.

O primeiro tempo foi caracterizado por um clima tenso e muito nervoso entre os jogadores. Houve muitas faltas, com um total de 22, das quais 16 forames do Brasil e seis da Argentina. A seleção brasileira subiu as linhas e atuou em uma estratégia de pressionar o adversário e roubar a bola na área, mas apenas uma finalização ao gol.

O Brasil voltou bem do intervalo, mas viu a Argentina abrir o placar com Otamendi, após cobrança de escanteio. Em desvantagem no marcador, a Seleção perdeu um pouco a cabeça, teve um jogador expulso e amargou o quarto tropeço consecutivo nas Eliminatórias.

A derrota do Brasil significa que a Seleção precisará trabalhar duro para reverter a situação e conquistar a vaga na Copa do Mundo. As Eliminatórias serão pausadas e as partidas só retornarão em setembro de 2024, quando o Brasil vai enfrentar Equador e Paraguai. A Argentina, por sua vez, vai encarar o Chile e a Colômbia.

• Raphael Veiga faz boa cobrança de falta, mas a bola vai por cima do gol da Argentina.
  • Martinelli cria a melhor chance do primeiro tempo após cobrança de escanteio. A bola sobrou para Martinelli, que ajeitou e finalizou como deu, da entrada da área. Romero salva.
  • Gabriel Jesus comanda o ataque, passa pela marcação argentina e toca para Martinelli sem querer. O atacante chuta rasteiro em cima do goleiro Martínez. Boa chance.
  • GOL DA ARGENTINA! Após cobrança de escanteio, Otamendi sobe muito, ganha de Gabriel Magalhães e André, e estufa as redes de Alisson.
  • Joelinton é expulso após agressão em De Paul. Arbitragem assinala agressão e aplica cartão vermelho direto.

• Brasil: Alisson; Emerson Royal, Marquinhos (Nino/intervalo), Gabriel Magalhães (Joelinton/26' do 2º t) e Carlos Augusto; André e Bruno Guimarães (Douglas Luiz/32' do 2º t) ; Raphinha (Endrick/26' do 2º t) , Rodrygo, Martinelli (Raphael Veiga/32' do 2º t) e Gabriel Jesus.
  • Argentina: Martínez; Molina, Otamendi, Romero e Acuña (Tagliafico/21' do 2º t); Fernández (Paredes/26' do 2ºt), Lo Celso (Gonzáles/26' do 2º t), De Paul, Mac Allister, Messi (Di Maria/33' do 2º t) e Álvarez (Martinez/33' do 2º t).