Brasileirão Feminino: Santos e Botafogo são rebaixados após empate em 1 a 1

A Janela de Oportunidade Se Fecha

No último domingo, os times de Santos e Botafogo encerraram suas chances de escapar da zona de rebaixamento no Brasileirão Feminino ao encostarem em um empate em 1 a 1 na partida realizada na Vila Belmiro. Com essa vitória, as equipes garantiram sua saída da competição.

Antes da partida, a situação das equipes era crítica. Se o vencedor do confronto direto conseguisse a vitória, ele ainda teria uma oportunidade de escapar da zona de rebaixamento. No entanto, com o empate, as equipes ficaram com apenas 11 pontos e não tinham mais chances de igualar o Real Brasília-DF, o primeiro time fora da zona de rebaixamento, que soma 16 pontos.

Com esse empate, os quatro times que deixarão a elite do Campeonato Brasileiro Feminino estão definidos. Santos e Botafogo se juntam ao vice-lanterna Avaí Kindermann, que somou sete pontos, e ao Atlético-MG, que fez apenas um ponto e não venceu na competição.

Apenas os times que ganham suas partidas na próxima rodada terão uma chance de escapar da zona de rebaixamento e conquistar uma vaga para a próxima temporada. O Santos encara o Internacional fora de casa, enquanto que o Botafogo fecha sua participação na Série A diante do América-MG, que ainda luta por uma disputa vaga nas quartas de final do Brasileirão.

O jogo foi marcado por um gol de Karla Alves para o Santos, que abriu o placar no minuto 15. No entanto, Nathane iguálizou o placar para o Botafogo aos 47 minutos do segundo tempo, sacramentando a queda de ambos os times.

As partidas da rodada final estão previstas para quarta-feira (21), às 15h (de Brasília). O Santos encara o Internacional fora de casa, enquanto que o Botafogo fecha sua participação na Série A diante do América-MG, que ainda luta por uma disputa vaga nas quartas de final do Brasileirão.