Ceará empata vantagem na Copa do Nordeste

Ceará Cega o Leão e Avança na Copa do Nordeste

O Ceará venceu o Sport por 2 a 1 na Arena Castelão, em um chuteado jogo que decidiu a primeira partida da final da Copa do Nordeste. O Vozão agora tem a vantagem na série, e para virar o jogo e conquistar a taça, precisará do empate e marcar dois gols ou mais no confronto da volta, no dia 3 de maio.

A partidas começou com o Ceará em busca do gol e, aos 15 minutos, Castilho aproveitou um lago de espaço e soltou um tiro bem acertado, que estufou a rede do Sport. O gol do Vozão incendiou a torcida e aumentou a confiança da equipe.

No segundo tempo, o Ceará continuou a pressionar e criou várias oportunidades para ampliar o placar. Janderson e Luiz Otávio tiveram chances, mas os chutes não tiveram a qualidade esperada. No entanto, aos 46 minutos, Vitor Gabriel aproveitou uma confusão na área e empurrou a bola para o gol, aumentando a vantagem do Ceará para 2 a 0.

No segundo tempo, o Sport busca reagir e diminuir a diferença. E, aos 52 minutos, o zagueiro David Ricardo errou uma jogada e a bola desviou sobre a linha, entra no gol do Ceará. Foi o gol do Leão, e a torcida começou a reagir.

A partir daí, o jogo tornou-se mais nervoso, com a torcida do Ceará se preocupando com a possibilidade de perda da vantagem. No entanto, o Vozão manteve a compostura e segurou a vantagem, garantindo o direito de jogar pelo empate na partida da volta.

Após o gol do Leão, a torcida do Ceará iniciou uma confusão, que foi interrompida pela arbitragem. A partir daí, as equipes foram desmontadas, e a partida foi encerrada.

O técnico do Ceará, Gustavo Morínigo, comemorou a vitória: "Foi um jogo incrível. Nós tivemos muitas oportunidades e não aproveitamos. Mas mantivemos a compostura e seguramos a vantagem".

O treinador do Sport, Enderson Moreira, lamentou a derrota: "Foi um jogo muito injusto. Nós criamos várias oportunidades e não aproveitamos. Agora, precisamos jogar pelo empate e marcar dois gols ou mais".

Agora, o Ceará tem a vantagem na série e pode jogar pelo empate na partida da volta, no dia 3 de maio, na Ilha do Retiro. Se o Vozão der o visto, conquistaria a Copa do Nordeste. Já o Sport precisará jogar pelo empate e marcar dois gols ou mais para virar o jogo e conquistar a taça.

• Local: Arena Castelão, Fortaleza (CE)
  • Árbitro: Caio Max Augusto Vieira (RN)
  • Assistant 1: Jean Marcio dos Santos (RN)
  • Assistant 2: Luis Carlos de França Costa (RN)
  • VAR: José Ricardo Augusto Laranjeira (AL)
  • Cartões amarelos: Arthur Rezende, Chay (CEA), Ronaldo Henrique, Mateus Vargas (SPO)