Com estilo colombiano e gol urugaiense, uma batida perfeita nas Eliminatórias da Copa

Empatia Clássica: Colômbia e Uruguai Deixam Tudo Igual

No Estádio Metropolitano Roberto Meléndez, em Barranquilla, Colômbia e Uruguai empataram por 2 a 2 na terceira rodada das Eliminatórias sul-americanas da Copa do Mundo de 2026.

James Rodríguez, capitão da Colômbia, marcou um golaço no primeiro tempo, recebendo da direita e finalizando de canhota no canto. Logo em seguida, Jhon Arias, do Fluminense, disputou bola com Manuel Ugarte, do Uruguai, em um duelo animado.

Quando o placar parecia definido a favor da Colômbia, o goleiro Camilo Vargas, aos 43 minutos da etapa final, fez pênalti e recebeu o segundo cartão amarelo, sendo expulso de campo. Na cobrança, Darwin Núñez, já nos acréscimos, marcou seu primeiro gol nas Eliminatórias e deixou tudo igual.

Dos titulares escalados, três atuam no futebol brasileiro: do lado colombiano, James Rodríguez (São Paulo) e Jhon Arias (Fluminense), enquanto Joaquin Piquerez (Palmeiras) foi o único do lado uruguaio. Ao longo da partida, Richard Ríos (Palmeiras) entrou na Colômbia e Giorgian De Arrascaeta (Flamengo) atuou pelo Uruguai.

A Colômbia volta a campo na próxima terça-feira (17), às 20h30 (de Brasília), fora de casa contra o Equador. Por sua vez, o Uruguai de Marcelo Bielsa recebe a Seleção Brasileira no mesmo dia, às 21h (de Brasília). Ambos os jogos serão válidos pela 4ª rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo.

Em uma partida emocionante, Colômbia e Uruguai demonstraram o que é preciso para chegar ao tetra-campeonato sul-americano. Com suas habilidades técnicas e estratégias, os dois times criaram várias oportunidades de gol e deram ao público um show esquecido.

• Colômbia: James Rodríguez (São Paulo), Jhon Arias (Fluminense), Richard Ríos (Palmeiras) e Uribe.
  • Uruguai: Joaquin Piquerez (Palmeiras), Giorgian De Arrascaeta (Flamengo) e Darwin Núñez.

A partida foi marcada por chances de gol e habilidades técnicas de ambos os times. No entanto, a expulsão do goleiro Camilo Vargas e a desvantagem pessoal do Uruguai não permitiram que o time colombiano se afaste do empate.