Com gol de Boniface e show de Wirtz, Bayer Leverkusen conquista sua primeira Bundesliga

História Érita: Bayer Leverkusen, o Time que Pulvou a Cicatriz

A Bayer Leverkusen, conhecida outrora como "Neverkusen", viveu uma jornada incrível ao conquistar o título da Bundesliga. A equipe, comandada por Xabi Alonso, encantou a torcida invicta ao vencer o Werder Bremen por 5 a 0.

O Leverkusen fez história ao erguer a salva de prata pela primeira vez em sua história. Com 79 pontos, abriu uma vantagem de 16 pontos para o Bayern de Munique, segundo colocado. O Werder Bremen, por sua vez, estacionou em 12º, com 31 pontos.

O Leverkusen abriu o placar nos minutos finais do primeiro tempo, em cobrança de pênalti do artilheiro Victor Boniface. Já na etapa final, Granit Xhaka e Florian Wirtz, pilares do meio-campo da equipe, marcaram em lindos chutes de fora da área.

Aos 4 gols, boa parte dos torcedores que cercavam as quatro linhas invadiram o gramado, e logo após o quinto gol, a emoção tomou conta da Alemanha. A cicatriz de um time que viveu um passado de vice-campeonatos estava sarada.

Do "Neverkusen" ao "Foreverkusen"

A história foi escrita e estará guardada para sempre. O Leverkusen, que viveu um passado de vice-campeonatos, recuperou a honra e conquistou o título da Bundesliga. O termo "Foreverkusen" foi cunhado para marcar a época.

• Victor Boniface, artilheiro do Leverkusen, marcou um gol decisivo na vitória por 5 a 0.
  • Granit Xhaka e Florian Wirtz, pilares do meio-campo da equipe, marcaram em lindos chutes de fora da área.
  • Xabi Alonso, treinador da equipe, levou a equipe ao título.
  • O joven meio-campista, alvo de gigantes do futebol europeu, recebeu com campo aberto e fuzilaras as redes por duas vezes.

A conquista do título da Bundesliga pela Bayer Leverkusen é um feito histórico. A equipe abriu a porta para novos desafios e tornou-se uma referência no futebol europeu.

• Gols: Boniface, Xhaka e Wirtz (3)
  • Placar: Bayer Leverkusen 5 x 0 Werder Bremen
  • Pontos: Leverkusen 79, Werder Bremen 31

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!