Corinthians vence Grêmio em um jogo tenso no Brasileirão

Um importante passo na luta contra o rebaixamento

O Corinthians deu um passo importante na luta contra o rebaixamento ao vencer o Grêmio por 1 a 0, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, na 33ª rodada do Brasileirão. Apesar de Bruno Méndez ser expulso aos dez minutos do primeiro tempo, o time de Mano Menezes pôde contar com o gol de Romero para levar a vitória.

A partida começou com um ritmo acelerado, mas não demorou para que os corintianos reclamassem de pênalti em Bidu e virassem Bruno Méndez ser expulso após recomendação do VAR. A decisão desestabilizou o time e permitiu que o Corinthians se reorganizasse em duas linhas de quatro e Renato Augusto adiantasse, dificultando as investidas do Grêmio.

Apesar da desvantagem numérica, o Corinthians conseguiu abrir o placar logo no primeiro tempo. Após cobrança de escanteio, Veríssimo disputou o rebote de cabeça e tocou na pequena área. Em posição legal, Romero mostrou oportunismo e, de carrinho, abriu o placar.

No segundo tempo, o Grêmio tentou reagir, mas o Corinthians manteve o seu sistema defensivo e impedia que o adversário criasse oportunidades de gol. Com poucas chances de perigo, o Imortal não conseguiu igualar o placar e o Corinthians se fechou para não permitir que o Grêmio alcance o empate.

No final do jogo, o zagueiro Bruno Alves, do Grêmio, entrou forte em Fagner no meio-campo e recebeu cartão vermelho direto do árbitro. A expulsão teve bastante reclamação dos gremistas, que perderam a oportunidade de igualar a pontuação do Botafogo, líder do Brasileirão.

Com a vitória, o Corinthians chega aos 44 pontos e abre sete pontos de distância para o Cruzeiro, primeiro time dentro do Z4. Já o Grêmio estaciona nos 59 pontos e perde a oportunidade de igualar a pontuação do Botafogo.

O próximo compromisso do Corinthians é no sábado (25), contra o Bahia, às 19h30, pela 35ª rodada do Brasileirão, na Neo Química Arena.