Descobrindo a pré-Copa do Nordeste, fase que definiu o caminho do Santa Cruz

Taça da Copa do Nordeste: pré-eliminatória para os 16 times que disputam o torneio regional

O que é a pré-Copa do Nordeste?

A pré-Copa do Nordeste é uma eliminatória importante antes da fase de grupos da tradicional competição regional. Ela é disputada em duas fases, ambas em jogo único, por 16 times, dos quais apenas quatro avançam para a fase de grupos da Copa do Nordeste.

A primeira fase é disputada em jogos únicos, com os 16 times competindo em uma fase mata-mata. Após as partidas, os oito vencedores avançam para a segunda fase. Nessa fase, os times disputam mais um jogo, novamente em jogo único, e os quatro vencedores classificam-se para a fase de grupos da Copa do Nordeste.

Em 2024, o equilíbrio das disputadas foi claro em todas as partidas. Algumas equipes favoritas, como o Tricolor Cobra Coral, foram eliminadas logo nas primeiras partidas. No entanto, equipes mais modestas, como o Altos (PI), conquistaram importantes vitórias e avançaram para a próxima fase.

Após a primeira fase, oito times se classificaram para a segunda fase: Botafogo-PB, ABC, Altos, Juazeirense, Iguatu, Potiguar de Mossoró, Retrô e ASA. Essas equipes disputarão os quatro confrontos da segunda fase, novamente em jogos únicos.

A segunda fase será disputada entre os dias 13 e 14 de janeiro. Os vencedores de cada duelo estarão classificados para a fase de grupos da Copa do Nordeste 2024. Os times disputarão em grupos, com os líderes e segundos colocados avançando para as semifinais.

A Copa do Nordeste é uma competição regional de grande importância no futebol brasileiro. Ela reunirá os melhores times do nordeste do país e oferecerá a oportunidade de disputa de um título regional para equipes de todos os estados da região.

• Altos (PI) x Santa Cruz: 0x0 (Altos venceu nos pênaltis)
  • Sousa x Juazeirense: 1x2

A Copa do Nordeste foi criada em 1996 e tem como objetivo reunir os melhores times do nordeste do Brasil para disputar um título regional. A competição é organizada pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) e é disputada anualmente.