É campeão! Bayer Leverkusen vence Stuttgart na Justiça!

Supercopa da Alemanha: Bayer Leverkusen conquista título em desempate de pênaltis

O final da temporada 2024/25 começou com um triunfo dramático para o Bayer Leverkusen, que conquistou a Supercopa da Alemanha ao derrotar o Stuttgart nos pênaltis. A partida, disputada no Estádio BayArena em Leverkusen, terminou empatada em 2 a 2 no tempo regulamentar.

Os gols da partida foram marcados por Victor Boniface e Patrik Schick, ambos do Bayer Leverkusen, enquanto Enzo Millot e Deniz Undav marcaram para o Stuttgart.

A equipe do técnico Xabi Alonso iniciou a partida com o controle da posse de bola, mas o Stuttgart rapidamente igualou o placar. Aos 11 minutos, Victor Boniface abriu o placar com um gol. No entanto, o Stuttgart igualou rapidamente com o gol de Enzo Millot. A segunda etapa começou com a equipe do Bayer Leverkusen perder o jogador Martin Terrier, expulso por falta cometida no meio-campo. O Stuttgart aproveitou a oportunidade e venceu o jogo, fazendo o placar de 2 a 1.

Aos 88 minutos, Patrik Schick marcou o gol da virada e o árbitro encerrou o tempo regulamentar no empate em 2 a 2. A decisão foi tomada nos pênaltis, onde a equipe do Bayer Leverkusen conquistou o título.

O Bayer Leverkusen enfrentará o Borussia Mönchegladbach na próxima sexta-feira (23) pela estreia da Bundesliga. Já o campeão da Supercopa, Stuttgart, encara o Freiburg no sábado (24).

Data e horário: sábado, às 15h30 (de Brasília)Local: Estádio BayArena, em Leverkusen (ALE)Arbitragem: Tobias Stieler (ALE)Gols: Victor Boniface, aos 11' e Patrik Schick, aos 88' (B04) ; Enzo Millot, aos 15' e Deniz Undav, aos 63' (STU)Assistências: Edmond Tapsoba e Alex Grimaldo (B04) ; Enzo Millot e Frans Kratzig (STU)Cartões vermelhos: Martin Terrier (B04)

Bayer Leverkusen (Técnico: Xabi Alonso)

Stuttgart (Técnico: Sebastian Hoeness)