Fluminense Vence São Paulo no Maracanã: Resultado e Análise

Histórico da Partida

No domingo, dia 1º de setembro, o Fluminense venceu o São Paulo por 2 a 0, em partida válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo foi disputado no Maracanã, em frente a uma platéia de 45.759 espectadores.

Os gols foram marcados por Kauã Elias, no 30º minuto do primeiro tempo, e Keno, no 45º minuto do segundo tempo. Houve cartões amarelos dados a Thiago Santos, Facundo Bernal, Keno e Thiago Silva, do Fluminense, e Rafinha, Calleri, Bobadilla e Welington, do São Paulo. Não houve cartões vermelhos.

O técnico do Fluminense, Mano Menezes, fez as seguintes escolhas para a partida: Fábio; Samuel Xavier, Thiago Silva, Thiago Santos e Marcelo; Facundo Bernal (Felipe Melo), Nonato e PH Ganso (John Kennedy); Kevin Serna (Keno), Jhon Arias e Kauã Elias (Lima).

Por parte do São Paulo, o técnico Luis Zubeldía fez as seguintes escolhas: Rafael; Rafinha (Ferraresi), Arboleda, Sabino e Welington; Bobadilla (Marcos Antônio), Luiz Gustavo, Wellington Rato (Luciano) e Lucas Moura (Erick); William Gomes e Calleri (André Silva).

Com este resultado, o Fluminense continua fora do Z-4 do Brasileirão, mas ainda está na luta contra o rebaixamento. O time é 16º colocado com 27 pontos, e está a apenas 2 pontos do Corinthians, que é o 14º colocado. Já o São Paulo, 6º colocado com 41 pontos, caiu uma posição na tabela.

O Fluminense terá o próximo jogo contra o Juventude, no Estádio Alfredo Jaconi, às 16h de domingo (15). O São Paulo, por sua vez, faz o segundo jogo das quartas de final da Copa do Brasil, contra o Atlético-MG, às 21h45 de quinta-feira (12), na Arena MRV.

A vitória do Fluminense foi resultado de um jogo com muito ritmo e chances criadas por ambos os times. Kauã Elias abriu o placar com um gol no 30º minuto do primeiro tempo, e Keno fechou o placar no 45º minuto do segundo tempo. O time do técnico Mano Menezes ainda tem trabalho para fazer para escapar do rebaixamento, mas a vitória foi um importante passo em frente.