Fortaleza assume ponta, Corinthians caí em zona de rebaixamento

O Fortaleza Reassuma a Liderança do Campeonato Brasileiro com Vitória por 1 a 0 sobre o Corinthians

O Lutador do Nascimento Volta a Demonstrar Força no Brasileirão

Em um jogo intenso e equilibrado, o Fortaleza derrotou o Corinthians por 1 a 0 na Arena Castelão, em Fortaleza, CE, e reassumiu a liderança do Campeonato Brasileiro. O gol foi marcado pelo atacante Yago Pikachu, aos 32 minutos do segundo tempo, garantindo a vitória do Leão do Pici, que permanece invicto na competição.

Após seis partidas sem vitórias no Brasileirão, o Corinthians permanece na zona de rebaixamento, com apenas 22 pontos conquistados em 24 rodadas. A derrota em Fortaleza foi mais uma decepção para o time paulista, que busca reencontrar o futebol que o levou a figurar entre os principais concorrentes no campeonato.

A lesão de Talles Magno, aos seis minutos da primeira etapa, preocupou a comissão técnica do Corinthians. O atacante deslocou o ombro após disputa com o lateral Brítez e precisou ser retirado do jogo. Ele foi encaminhado ao vestiário da Arena Castelão, onde recebeu tratamento da equipe médica do clube.

Para o lugar do atacante, a comissão técnica optou pela entrada do meio-campista Igor Coronado. No entanto, a estratégia não parece ter funcionado, pois o time paulista não conseguiu marcar gol no jogo.

Além disso, o Corinthians confirmou a venda de Wesley, atacante, à Arábia Saudita. O jogador será companheiro de Cristiano Ronaldo, que também joga na mesma equipe. A saída de Wesley pode ser Vista como uma jogada para o futuro do time, que busca refazer sua história no futebol brasileiro.

Com apenas quatro rodadas restantes no campeonato, o Fortaleza tem a chance de consolidar sua liderança e garantir um lugar nos playoffs. Já o Corinthians vai precisar de uma sequência de vitórias para escapar da zona de rebaixamento e evitar a queda para a Série B.

• Fortaleza: 11 vitórias, 5 empates e 8 derrotas, com 35 pontos conquistados.• Corinthians: 5 vitórias, 5 empates e 14 derrotas, com 22 pontos conquistados.

• Fortaleza: João Ricardo; Brítez, Kuscevic, Cardona e Felipe; Lucas Sasha e Hércules; Yago Pikachu, Pochettino e Breno Lopes; Lucero.• Corinthians: Hugo Souza, Cacá, André Ramalho e Félix Torres; Matheuzinho, Ryan, Charles, Rodrigo Garro e Matheus Bidu; Talles Magno e Pedro Raul.