França assegura vaga na final olímpica com vitória sobre Egito

Classificação para o ouro olímpico

A França conquistou a vaga na final olímpica de futebol após uma vitória de 3 a 1 sobre o Egito na semifinal realizada no Parc Olympique Lyonnais, em Lyon. Com dois gols de Jean-Phillipe Mateta e um de Michael Olise, os Bleus viraram a partida e garantiram a disputa pelo lugar mais alto do pódio.

A partida começou com o Egito no controle do jogo, mas a França começou a criar oportunidades logo após o meio-tempo. No entanto, foi o Egito que abriu o placar com um gol de M. Saber aos 62 minutos. A França ainda não conseguiu superar o Egito, mas continuou a pressionar em busca do empate.

Foi apenas após o gol da virada que a França começou a dominar o jogo. Mateta foi o protagonista da virada, com um gol aos 83 minutos, após um ótimo passe de Olise. Com o empate, os Bleus foram obrigados a ampliar o volume ofensivo em busca da classificação.

No final do jogo, a França foi condenada a disputar a prorrogação após a expulsão de O. Fayed do Egito. Foi então que Mateta, novamente, deu o gol da vitória, aos 99 minutos, após um passe de Lacazette. Olise também marcou seu gol, aos 108 minutos, para consolidar a vitória francesa.

Com a vitória, a França enfrentará a Espanha na final olímpica, que eliminou a seleção do Marrocos nesta segunda-feira. O duelo promete ser emocionante e repleto de talentos.

• Data e horário: segunda-feira, às 16h (de Brasília)

Afinal, a disputa pelo ouro olímpico promete ser emocionante. A França, com suas habilidades individuais e coletivas, estará diante da Espanha, que também tem um elenco repleto de talentos. Um duelo mais que interessante para o pódio olímpico.