Golaço em futebol: Argentina lembra como vence o Iraque nas Olimpíadas

Argentina Dominante em Vitória por 3 a 1 sobre Iraque nas Olimpíadas

Olimpíadas 2024: Argentina Garante Primeiros Três Pontos no Grupo B

A Argentina conquistou um importante resultado ao vencer o Iraque por 3 a 1 na segunda rodada do grupo B das Olimpíadas 2024, disputada no Estádio de Lyon, na França. O time sul-americano garante os primeiros três pontos no torneio, enquanto o Iraque também soma três pontos, embora tenha mais um jogo realizado.

A Argentina dominou a partida desde os primeiros minutos, e o reforço do Botafogo, Thiago Almada, abriu o placar em um belo chute de primeira dentro da área, aos 14 minutos do primeiro tempo. No entanto, o Iraque não desistiu e conseguiu o empate logo nos instantes finais da primeira etapa, quando Aymen Hussein marcou de cabeça após um bom cruzamento pela esquerda.

No segundo tempo, a Albiceleste continuou a criar chances e a controlar a posse de bola. Logo após o técnico Javier Mascherano promover três substituições de uma vez, os jogadores argentinos pegaram a defesa iraquiana confusa e Luciano Gondou colocou novamente a equipe em vantagem com apenas dois minutos em campo. Próximo ao fim da partida, Ezequiel Fernandéz fechou o placar com um lindo chute da entrada da área, após uma bonita trama coletiva.

• Data e horário: sábado, 27 de julho de 2024, às 10h (de Brasília)
  • Local: Estádio de Lyon, na França
  • Árbitro: Espen Eskas (NOR)
  • Assistentes: Erik Jan Engan (NOR) e Isaak Bashevkin (NOR)
  • VAR: Rob Dieperink (HOL)
  • Gols: Thiago Almada, Luciano Gondou e Ezequiel Fernandéz para a Argentina; Aymen Hussein para o Iraque.

• Argentina (Técnico: Javier Mascherano)
    • Gerónimo Rulli; Joaquín García, Marcos Di Césare, Nicolás Otamendi e Julio Soler;
    • Ezequiel Fernandéz, Santiago Hezze e Cristian Medina;
    • Thiago Almada, Julián Álvarez e Lucas Beltrán.
  • Iraque (Técnico: Radhi Shenaishil)
    • Hussein Hasan; Saadon, Hussein Amer, Tahseen, Ahmed Hasan;
    • Ibrahim Bayesh e Karrar Mohammed Ali;
    • Nihad Mohammed, Ali Jasmin e Youssef Amyn; Aymen Hussein.

A Argentina, que é uma das principais candidatas ao título, busca consolidar sua posição com um resultado como este. Com um time jovem e talentoso, o técnico Javier Mascherano apostou em jovens jogadores como Thiago Almada e Luciano Gondou para liderar a equipe.

O Iraque, que também é uma equipe emergente, buscou uma resposta após a derrota para a Argentina. No entanto, a equipe asiática não conseguiu igualar a performance da Argentina e até sofreu o gol de Ezequiel Fernandéz próximo ao fim da partida.

A competição agora segue para a terceira rodada, quando o Iraque enfrenta a Espanha e a Argentina se depara com a França. O título é disputado entre as principais equipes do mundo, e a Argentina, com um time jovem e talentoso, pretende ser um dos principais candidatos ao título.