Itália surpreende na Liga das Nações, mata disputa contra França

A Aula de Futebol Italiana: Triunfo sobre a França na Liga das Nações

O Começo da Onda

A Itália deu um ótimo exemplo de consistência e organização em sua vitória por 3 a 1 sobre a França, na primeira rodada da Liga das Nações da Uefa. A equipe comandada pelo técnico Luciano Spalletti mostrou força mental em sua reconstrução após uma dissapontadora estreia na última Eurocopa.

No início da partida, a França surpreendeu com um gol relâmpago, marcado por Bradley Barcola pouco tempo após o início do jogo. O gol deu vantagem à equipe francesa, que procurou manter o controle do jogo. No entanto, a Itália aproveitou a oportunidade para se organizar melhor e começar a pressionar a defesa francesa.

No-minuto de 30 da primeira etapa, Federico Dimarco marcou um golaço que mudou o rumo do jogo. O lateral da Inter de Milão recebeu um passe de Cambiasso e fechou o gol com elegância, driblando o goleiro francês Mike Maignan.

A partir daí, a Itália teve controle quase total do jogo, especialmente na segunda etapa. A equipe italiana se aproveitou da exposição da defesa francesa e marcada mais dois gols, com contra-ataques. O primeiro gol foi marcado por Davide Frattesi, e o segundo e definitivo foi marcado por Giacomo Raspadori.

O técnico francês Didier Deschamps, que havia sido penalizado por sua equipe em várias oportunidades nos últimos jogos, parece estar perdendo suas soluções eficazes. A equipe francesa tentou se recuperar do prejuízo nos últimos minutos da partida, mas não foi capaz de mudar o resultado.

A vitória italiana foi o resultado natural da construção de um time mais forte e coeso. A equipe italiana mostrou que tem a capacidade de superar equipes mais fortes, como a França, com suas habilidades técnicas e sua estratégia de jogo.

As equipes se enfrentarão novamente na segunda-feira (9), quando a Itália visita a seleção de Israel e a França encara a Bélgica, novamente em casa. Será um desafio adicional para as equipes, que buscam melhorar sua condição geral até a Copa do Mundo de 2026.