Jannik Sinner sofre lesão e supera adversidade para chegar à final do US Open

O caminho para a grande final do US Open: Jannik Sinner sobe ao pódio após superar lesão e Draper

Uma superfície rara para o número 1 do mundo

Em uma jornada repleta de desafios, Jannik Sinner, atual número 1 do mundo, conquistou a vaga na grande final do US Open, derrotando o inglês Jack Draper, 25º no ranking mundial, em uma semifinal emocionante.

O jogo até aqui foi marcado por problemas físicos para ambos os atletas. Draper chegou a vomitar em quadra em duas oportunidades no segundo set, enquanto Sinner sofreu uma lesão no punho. Após a explicação, Sinner precisou ser atendido pela equipe de fisioterapia da ATP no intervalo para terceiro set.

A partida começou com estilo, com ambos os jogadores travando um duelo difícil desde o primeiro game. A partida seguiu com pontos muito longos, até que forçando bolas no backhand do britânico, Sinner conquistou a quebra crucial no 11º game e saiu em vantagem.

Com melhor fisicalmente, Sinner pressionou no 2º game e viu Draper salvar breakpoint, mas seguiu forçando saque e trabalhando com devoluções buscando a paralela para chegar a quebra no 6º game, abrir 5/2 e arriscar devoluções para definir a quebra que fechou a partida com belíssima devolução de backhand.

Sinner precisou de 3h04 para fechar o placar em 7/5 7/6 (7-3) 6/2, convertendo 11 aces contra oito de Draper. O britânico cometeu 43 erros não-forçados, enquanto Janik cometeu apenas 34, que disparou 41 bolas certas, chegar à semifinal sem perder sets.

A grande final está aguardando Sinner, que agora precisará se concentrar no confronto entre Frances Tiafoe e Taylor Fritz para definir o seu próximo adversário. Com a vitória, Sinner busca igualar Carlos Alcaraz com dois títulos do Grand Slam nesta temporada.

Nascido em 16 de setembro de 2001, em San Candido, Itália, Jannik Sinner é um tenista profissional italiano que já conquistou o título de campeão do Australian Open. Com uma carreira promissora e conquistas importantes a seu nome, Sinner é considerado uma das maiores esperanças do tênis mundial.