Marquinhos anota no fim, e Brasil vence com autoridade!

A Vitória da Seleção Brasileira no Peru: Análise e Repercussões

Por Luis Carlos Cruz, Especialista em Futebol

A Seleção Brasileira venceu o Peru por 1 a 0, em jogo disputado no Estádio Nacional do Peru, em Lima, no dia 12 de setembro. O gol da vitória foi marcado por Marquinhos, aos 45 minutos do segundo tempo. Apesar da vitória, a atuação da Seleção Brasileira não foi a melhor, tendo sido frustrada por dois gols anulados pelo VAR.

A vitória do Brasil foi crucial para a classificação da Seleção para a Copa do Mundo de 2026. Com o resultado, a Seleção Brasileira alcançou seis pontos e assume a liderança da tabela, à frente da Argentina, que está em segundo lugar com um ponto a menos.

O primeiro tempo foi marcado por dificuldades da Seleção Brasileira em circular a bola e chegar ao ataque. O Peru fez uma marcação duríssima e apertou a saída de bola do Brasil, impossibilitando a equipe de Diniz de criar oportunidades. Todavia, os brasileiros conseguiram marcar dois gols anulados pelo VAR, including a chance despercebida por Neymar.

No segundo tempo, o ímpeto ofensivo do Brasil diminuiu. O Peru conseguiu abafar mais a saída de bola brasileira, que não conseguiu criar muita coisa do meio-campo para frente. Raphinha até tentou um chute, mas o goleiro defendeu. A falta de perspectiva era tão grande, que o 0 a 0 parecia certo. No entanto, Martinelli conseguiu um escanteio, Neymar bateu na cabeça de Marquinhos, que desviou para abrir o placar e decretar a vitória.

A Seleção Brasileira agora volta a se reunir em outubro, quando enfrenta a Venezuela, no dia 12, em Cuiabá, e depois enfrenta o Uruguai, no dia 17, em Montevidéu. Já o Peru pega o Chile fora de casa e depois recebe a Argentina.

• Data e hora: 12/9/2023, às 23h (de Brasília)
  • Árbitro: Fernando Rapallini (ARG)
  • Assistente: Diego Bonfa (ARG) e Facundo Rodríguez (ARG)
  • VAR: German Delfino (ARG)
  • Público e renda: Não disponíveis
  • Cartões amarelos: Marcos López e Cartagena (PER) Bruno Guimarães e Raphinha (BRA)
  • Cartões vermelhos: -
  • Gols: Marquinhos (45'/2ºT) (0-1)
  • Peru: Gallese; Corzo, Tapia, Abram e Trauco (Valera, aos 46'/2ºT); Yotún, Cartagena (Castillo, aos 22'/2ºT), Marcos López; Polo (Grimaldo, no intervalo), Carrillo (Ruidiaz, aos 32'/2ºT) e Guerrero. Técnico: Juan Reynoso.
  • Brasil: Ederson; Danilo (Vanderson, aos 40'/2ºT), Marquinhos, Gabriel Magalhães e Renan Lodi; Casemiro, Bruno Guimarães (Joelinton, aos 40'/2ºT) e Neymar (Raphael Veiga, aos 48'/2ºT); Raphinha (Martinelli, aos 40'/2ºT), Rodrygo e Richarlison (Gabriel Jesus, aos 19'/2ºT). Técnico: Fernando Diniz.

A vitória do Brasil no Peru é um passo importante para a Seleção na sua jornada em direção à Copa do Mundo de 2026. Apesar da atuação frustrada, a Seleção Brasileira mostrou que é capaz de vencer em território adversário e de superar obstáculos. Agora, é hora de voltar a se preparar e a se reinvigora para os próximos jogos da Eliminatória.