O Ceará Conquista a Vaga na Final da Copa do Nordeste

Uma Batalha Durante o Clássico-Rei

Em um jogo apaixonado, com mais de 40 mil torcedores presentes na Arena Castelão, o Ceará conquistou a vaga na final da Copa do Nordeste ao derrotar o Fortaleza por 3 a 2. A vitória foi a terceira consecutiva do Alvinegro contra o Leão do Pici na temporada.

A partida começou de forma emocionante, com o Ceará abrindo o placar após apenas cinco minutos. Erick dividiu a bola com Lucas Crispim dentro da área e, após ser acionado pelo árbitro de vídeo, Marcelo de Lima Henrique marcou penalidade para o Vozão. O próprio Erick assumiu a responsabilidade e cobrou o pênalti com força, batendo no canto esquerdo da meta de Fernando Miguel.

O Fortaleza se viu obrigado a sair do plano ofensivo, tentando encontrar a igualdade. No entanto, o Ceará preferiu utilizar uma marcação mais conservadora, tornando o jogo "picado" com faltas e impedindo que o adversário se impusesse.

Romarinho conseguiu igualar o placar em cobrança de falta aos 30 minutos da primeira etapa. No entanto, o Ceará não demorou para voltar à frente, contando com o escanteio batido por Guilherme Castilho e o gol de Caíque no rebote.

O Fortaleza se viu obrigado a superar a desvantagem e a expulsão de Thiago Galhardo, que recebeu o segundo amarelo e foi expulso com menos de 10 minutos em campo. No entanto, o Leão do Pici não desistiu e conseguiu diminuir a distância com um gol de Lucero.

A partida terminou com o Ceará confirmado como o primeiro finalista da Copa do Nordeste, aguardando o adversário que virá de Sport e ABC na final. O time comandado por Gustavo Morínigo garantou a vaga com uma performance emocionante e obstinada, mesmo com a desvantagem e a expulsão.

• A vaga conquistada

Este resultado é um testemunho da luta e obstinação do Ceará em conquistar a vaga na final da Copa do Nordeste. Agora, o time precisa se preparar para enfrentar o adversário que virá de Sport e ABC na disputa pelo título regional.