O Equador contra o Uruguai: Um Partida a remembered

No Estádio Casa Blanca, em Quito, o Equador enfrentou o Uruguai na 2ª rodada das Eliminatórias sul-americanas da Copa do Mundo de 2026. A partida foi emocionante, com o Uruguai abrindo o placar com Canobbio, mas o Equador virou a partida com dois gols do zagueiro Félix Torres.

A partida começou movimentada, com o Uruguai pressionando desde o início. Aos 38 minutos, Araújo bagunçou pelo lado esquerdo e tocou para Canobbio, que dominou e bateu com estilo para abrir o placar. Após o gol, o Equador procurou empate, mas não conseguiu.

Após o intervalo, o Equador teve a oportunidade de passar à frente no placar. Aos cinco minutos, o árbitro Wilton Pereira Sampaio assinalou um pênalti para os donos da casa. Na cobrança, Enner Valencia desperdiçou e mandou para fora, mas a penalidade não fez falta. Aos 16 minutos, após tabela do lado esquerdo, Paez cruzou rasteiro para dentro da área uruguaia e Félix Torres, mais uma vez, balançar as redes e virar a partida para o Equador.

• Data e horário: 12/09/2023, às 17h (de Brasília)
  • Local: Estádio Casa Blanca, Quito (EQU)
  • Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (BRA)
  • Assistente: Danilo Simon Manis e Rafael Alves (BRA)
  • VAR: Daniel Nobre Bins (BRA)
  • Cartões amarelos: De La Cruz, aos 42'/1T (URU); Mathias Olivera, aos 20'/2T (URU); Angelo Preciado, aos 33'/2T (EQU); Matias Viña, aos 47'/2T (URU); Carlos Gruezo, aos 52'/2T (EQU)
  • Cartões vermelhos: -
  • Gols: Agustín Canobbio, aos 38'/1T (URU, 0-1); Félix Torres, aos 50'/1T (EQU, 1-1) e aos 16'/2T (EQU, 2-1).

Com o resultado, o Equador se recupera da derrota contra a Argentina e conquista seus primeiros três pontos nas Eliminatórias. A vitória também ajuda o Equador a igualar o Uruguai, que havia vencido o Chile por 3 a 1 na rodada anterior.

A vitória do Equador é um blow to the Uruguay, que havia começado a competição com convinces. No entanto, a derrota não mata os sonhos uruguaio da Copa do Mundo, pois têm uma vantagem nos confrontos diretos com o Chile e Argentina.

A vitória do Equador é um passo importante na competição, pois ajuda a equipe a se consolidar no grupo e a ter mais confiança para as rodadas seguintes. O Uruguai, por outro lado, precisa trabalhar duro para recupera a forma e conquistar pontos importantes na competição.

A partida mostra que, mesmo com a ausência de estrelas, o Equador tem equilíbrio e força para superar adversários fortes. Além disso, a vitória do Equador serve como um lembrete para o Uruguai de que a competição é longa e que nada está garantido.