Paralimpíadas de Paris 2024: Destaques e Medalhas do Brasil

Paralimpíadas de Paris 2024

O brasileiro Talisson Glock conquistou a medalha de prata na prova dos 100m livres S6 (limitação físico-motora), com o tempo de 1min05s27. Além disso, Carol Santiago subiu no pódio mais uma vez nas Paralimpíadas de Paris, conquistando a medalha de prata nos 100m peito classe SB12.

No arremesso de peso, Marivana Oliveira terminou em último lugar com a marca de 7.94m, enquanto Julyana da Silva terminou na sexta colocação na final da classe F57. Em contrapartida, Rayane Soares avançou para a final dos 400m feminino (T13) com o segundo melhor tempo (56s44).

O Brasil não conseguiu avançar nas disputas por equipes da esgrima em cadeira de rodas, sendo eliminado no torneio por equipes do florete.

Rosicleide Silva conquistou a medalha de bronze na judô na categoria até 48kg da classe J1 (cegos totais ou com percepção de luz, mas sem reconhecer o formato de uma mão a qualquer distância). Elielton Oliveira e Thiego Marques também disputaram suas lutas, mas não conquistaram medalhas.

O Brasil venceu a China na decisão do terceiro lugar no golbol masculino, conquistando a medalha de bronze. No feminino, o Brasil foi derrotado pela China na disputa pela medalha de bronze, encerrando sua participação no 4º lugar pela terceira vez seguida e sem medalha paralímpica.

A seleção brasileira de vôlei sentado perdeu para os Estados Unidos por 3 sets a 1 nas semifinais, e agora enfrenta o Canadá no sábado (7).

O Brasil foi eliminado do futebol de cegos, perdendo para a Argentina nos pênaltis, e saindo da competição.

1º - China - 73 ouros, 55 pratas, 37 bronzes (total: 165)2º - Grã-Bretanha - 36 ouros, 28 pratas, 19 bronzes (total: 83)3º - Estados Unidos - 27 ouros, 33 pratas, 17 bronzes (total: 77)4º - Países Baixos - 21 ouros, 10 pratas, 5 bronzes (total: 36)5º - França - 17 ouros, 22 pratas, 22 bronzes (total: 61)6º - Itália - 16 ouros, 11 pratas, 27 bronzes (total: 54)7º - Ucrânia - 17 ouros, 22 pratas, 22 bronzes (total: 61)8º - Brasil - 15 ouros, 18 pratas, 27 bronzes (total: 62)

As Paralimpíadas de Paris 2024 continuaram a trazer grandes momentos para os atletas brasileiros. Já contamos com 15 ouros, 18 pratas e 27 bronzes, totalizando 62 medalhas. O Brasil continua a se destacar na competição, com foco em superar os desafios e conquistar suas primeiras medalhas.