Red Bull lança ironia: Regra papaia da McLaren ajudou no título

A Red Bull Conquista o GP da Itália apesar da "Regra Papaia" da McLaren

A Batalha pelo Título de 2024

O GP da Itália foi um dos principais pilares da temporada de 2024, e a Red Bull Racing conseguiu sair com um resultado positivo apesar da "regra papaia" da McLaren. A equipe britânica teve o melhor carro do fim de semana, com Lando Norris garantindo a pole position e o companheiro Oscar Piastri em segundo lugar na classificação.

A "regra papaia" da McLaren permite que os pilotos briguem entre si, desde que de forma respeitosa. No entanto, isso não foi o caso no GP da Itália. Piastri aproveitou-se da regra e assumiu a liderança da corrida ainda na primeira volta, enquanto Norris foi forçado a abandonar a luta.

Max Verstappen, piloto da Red Bull, terminou o GP da Itália em sexto lugar, o que não foi o melhor resultado da equipe. No entanto, o chefe da Red Bull, Christian Horner, ironizou a "regra papaia" e disse que o saldo do GP da Itália não foi de todo ruim.

O resultado da corrida não foi favorável para a Red Bull, que perdeu a oportunidade de aumentar a vantagem sobre a Scuderia Ferrari. No entanto, Horner acredita que a "regra papaia" da McLaren ajudou a equipe a manter a vantagem sobre a Ferrari.

A Fórmula 1 volta a competir em 13 de setembro em Baku, para a disputa do GP do Azerbaijão. A Red Bull terá a oportunidade de voltar a usar o seu carro rápido e mostrar sua força no Mundial de Pilotos.

O resultado da corrida foi decepcionante para a Red Bull, mas o chefe da equipe não acha que seja um blow de volta. "É sempre uma posição difícil como equipe, mas é inevitável [priorizar um piloto] em algum momento", disse Horner.

A batalha pelo título de 2024 continua muito equilibrada, com Verstappen liderando a classificação com 70 pontos de vantagem sobre o companheiro Lando Norris. A próxima corrida será um desafio para a Red Bull, que precisará voltar a mostrar a sua força no carro.