Sinner supera clássico italiano e avança na Wimbledon

Sinner Segura Vitória em Jogo de Tênis Épico ao Superar Berrettini em Wimbledon

O Duelo Italiano na Segunda Rodada de Wimbledon

Na primeira semana de Wimbledon, o duelo entre o ex-top 6 da ATP, Matteo Berrettini, e o número 1 do mundo, Jannik Sinner, foi um espetáculo para os tenistas e o público. No jogo de segunda rodada, que durou 3h42 minutos, Sinner superou Berrettini com um placar de 7/6 (7-3) 7/6 (7-4) 2/6 7/6 (7-4) em uma partida largamente disputada.

A partida começou muito disputada, com os dois tenistas sacando com muita solidez e buscando impor seu ritmo. Enquanto Berrettini tentava encurtar as trocas e jogava mais dentro de quadra, Sinner passou a agredir o rival do fundo de quadra. Como resultado, o primeiro set foi sem chances de quebras e encaminhou-se para o tiebreak, onde a confiança de Sinner fez a diferença.

Na segunda etapa, Berrettini pressionou com devoluções buscando a linha e aplicando slices para conquistar quebra no 6º game, abrir 4/2. No entanto, Sinner devolveu a quebra e empurrou uma nova parcial para o tiebreak. No final, Sinner conseguiu vencer o set com um placar de 7/6 (7-4).

No terceiro set, Berrettini conseguiu se impor mais, trabalhando sólido na linha do T e buscando movimentar mais o adversário. Sinner cometeu mais erros e acabou dominado em 5/1 e duas quebras.

No quarto set, Berrettini abriu 2/1, mas não manteve a quebra. Sinner empatou e não sucumbiu à pressão, sacando para permanecer no jogo e dominando com forehand. A disputa chegou a um novo tiebreak, onde as escolhas de Berrettini mais cautelosas lhe renderam erros cruciais.

"Nós somos bons amigos. É sempre difícil enfrentar um amigo num torneio tão importante e na segunda rodada. Foi um grande jogo de tênis, foram três tiebreaks bem jogados", disse Sinner agradecendo. "Eu conversei bem com minha equipe e sabia que tinha de subir meu nível se quisesse vencer. Ele já fez final aqui e é um grande jogador neste piso. Estou feliz com a forma como eu manejei todas as situações do jogo, cheguei a ter momentos de baixa, o que é normal num jogo longo, mas estou feliz com o resultado e com a forma como joguei".

Com essa vitória, Sinner avançou para a segunda rodada e enfrenta agora o sérvio Miomir Kecmanovic. O número 1 do mundo aumentou para 40 vitórias na temporada, em 43 jogos.