Uma Virada Inesperada

Bia Haddad Maia Consegue Histórica Vitória No US Open

A brasileira Bia Haddad Maia, número 21 do mundo, conquistou uma histórica vitória na segunda rodada do US Open, último Grand Slam do ano. Com a vitória, a paulistana se classificou para a segunda rodada da competição, garantindo ao menos a igualar seu melhor resultado do Australian Open.

Bia largou atrás em seu confronto contra a russa naturalizada armênia, Elina Avanesyan, 51ª colocada. No entanto, a brasileira não se deixou intimidar e conseguiu uma ótima virada, vencendo o jogo por 2 sets a 1.

As parciais do confronto foram de 4/6 6/0 6/2, na quadra 7 de Flushing Meadows, em Nova York. A vitória garantiu a Bia Haddad sua terceira vez na segunda rodada do Aberto dos Estados Unidos.

Para superar a barrreira da segunda rodada, Bia terá que derrotar a espanhola Sara Sorribes, 115ª colocada. As duas tenistas se enfrentaram seis vezes no circuito mundial, e Bia lidera o confronto por 4 a 2.

Avanesyan começou controlando a partida, quebrando e abrindo 2 a 0. No entanto, Bia soltou o braço, pressionou nas devoluções e colheu erros, começando a vencer o set. Ela fechou o set por 6/4, em 41 minutos.

No segundo set, Bia mostrou sua força, quebrando três vezes e conquistando ao todo nove games seguidos, fazendo 3 a 0 no terceiro set.

Com essa vitória, Bia Haddad Maia segue avançando em sua jornada no US Open. Ela agora tem uma oportunidade de quebrar um tabu e superar a segunda rodada da competição. Segue-se agora a partida contra Sara Sorribes, uma oportunidade para a brasileira mostrar sua força e conquistar um lugar na terceira rodada do Grand Slam.

Bia Haddad Maia é considerada uma das maiores promessas do tênis brasileiro. Com uma carreira cheia de realizações, a paulistana tem conquistado muitos títulos e mostrado sua força em grandes competições. A vitória no US Open pode ser o próximo grande passo em sua carreira.

A vitória de Bia Haddad Maia é um exemplo da força e determinação que ela tem. Com essa conquista, ela está um passo mais próximo de quebrar o tabu de jamais ter passado da segunda rodada do US Open.