Vitória Histórica de Charles Leclerc no GP de Mônaco

O Desejado VencedorCharles Leclerc conquistou sua primeira vitória em casa como piloto de Fórmula 1, no GP de Mônaco. O piloto monegasco dominou a prova, ditando o ritmo e sendo o primeiro a ver a bandeira quadriculada nas ruas de Monte Carlo. Oscar Piastri e Carlos Sainz completaram o pódio.

Corrida TáticaA corrida foi marcada por uma estratégia tática, com a paralisação da corrida logo após a Sainte-Dévote na largada. Kevin Magnussen, Sergio Pérez e Nico Hülkenberg sofreram um acidente, mas não foram lesados. A escolha de pneus médios para os carros da Ferrari e McLaren, e duros para os da Mercedes e Max Verstappen, mudou o cenário da prova.

A Inversão de ProvaA paralisação forçou a troca de pneus intermediários para os carros da Ferrari e McLaren, enquanto os da Mercedes e Verstappen usaram pneus duros. As escolhas estratégicas dos pilotos foram essenciais para o resultado final.

O Jogo de Xadrez nos BoxesOs engenheiros das equipes trabalhavam intensamente nos boxes, orientando os pilotos sobre o desenrolar da corrida e a conservação dos pneus. Leclerc, por exemplo, foi orientado a manter um ritmo mais calmo e a evitar a zona do DRS.

A Brigada por VerstappenVerstappen surgiu como um fator após uma parada no volante 52, ao realizar uma segunda parada e usar pneus novos. Ele rapidamente alcançou Lewis Russell, em quinto lugar, e começou a pressionar Leclerc.

O Dia de FerrariMas era um dia de vitória para a Ferrari e Leclerc. Com a distância para Verstappen de aproximadamente 23 segundos, Leclerc precisava de uma parada perfeita para manter a vantagem. A equipe de Leclerc conseguiu manter a conquista, e o piloto monegasco conquistou sua primeira vitória em casa.

O Top 10Lando Norris ficou em quarto, seguido por Russell e Verstappen. Lewis Hamilton, Yuki Tsunoda, Alexander Albon e Pierre Gasly fecharam o top 10.

A Fórmula 1 RetornaA Fórmula 1 volta a pista no GP do Canadá, de 7 a 9 de junho, nona etapa da temporada 2024.

Tudo sobre* Charles Leclerc: O piloto monegasco da Ferrari conquistou sua primeira vitória em casa.* Ferrari: A equipe italiana conquistou a vitória com a estratégia tática perfeita.* Fórmula 1: A corrida do GP de Mônaco foi marcada por uma luta intensa e estratégica.

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!